<blockquote>
Hacen reuniones entre familiares y amigos en la noche del 24, cenamos y a las 0 horas vamos al
arbolito (adornado con bolas, cintas, muñecos de papá Noel y un pesebre) a abrir los
regalitos. Por lo general comparte toda la familia unida, incluyendo tíos, primos,
abuelos y demás parientes.
Durante todos los fines de semana de diciembre se realizan despedidas entre amigos y/o
compañeros de trabajo en alguna casa o restaurant. En la madrugada del 25 y del 31 los
boliches bailables abren todos y se llenan a eso de las 3am.
Cuando dan las
doce tiran cohetes y fuegos artificiales y se abren los regalos, que por lo general para
los chicos son juguetes y para los adultos son variados. Uno para los adultos elige
algo que sabe que le va a gustar y entre las mujeres se regalan ropa interior rosada para
estrenar en año nuevo porque dicen que es de buena suerte...
En las iglesias es común hacer pesebres vivientes. </blockquote> Hay ciudades que se acostumbra a realizar, por barrios, grandes muñecos que
son quemados para recibir el año nuevo. La construcción de ellos ha crecido tanto y
son tan originales en sus diversas temáticas, coordina la
quema de ellos, contienen cohetes y fuegos artificiales los más sofisticados
Toda la ciudad sale a recorrer y ver la fiesta que esto significa.
bueno la comida es un caso aparte . son variadas
Se hacen comidas frescas porque generalmente hace mucho calor: pollo, ensaladas,
helados. Como hay muchos inmigrantes, quedan muchas tradiciones eupropeas, como las
nueces, los turrones, el pan dulce.
Generalmente la comida se prepara a la canasta, o sea que cada integrante de la familia
lleva algo, o se juntan todas las mujeres de la familia y cocinan.En
casi todos los casos se come asado o pollo al horno, con ensaladas, de
postre
ensaladas de frutas y helados. El cerdo también tiene su lugar en la mesa. A la
medianoche, sidra bien fría y turrones, nueces, avellanas, pan dulce, tortas de arroz
(como
un cereal crocante, en forma de tortas chatitas), y cosas parecida
cuando quieran les paso recetas soy una muy buena cocinera ..antes yo
cocinaba toda la comida para el 24y 25 ...ahora mi cuñado hace asado y
yo vitel tonel y alguna otra cosa fria