| Compartamos recetas vegetarianas ... | |
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Autor | Mensaje |
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alester Moderador
Cantidad de envíos : 4740 Edad : 55 Localización : Cordoba, Argentina Asi me siento hoy : Pais : X 1K : Fecha de inscripción : 23/05/2008
| Tema: Compartamos recetas vegetarianas ... Vie Ago 15, 2008 1:41 pm | |
| Amigos compartamos recétas , para quienes gústen de lo vegetariano...
Tarta pascualinaEsta tarta de espinacas y acelgas es muy típica en Argentina. Es un plato generoso y puede conservarse durante un par de días. Ingredientes para la masa: 400 g. de harina 2 cucharadas de aceite 1 huevo 70 g. de mantequilla Sal 1 huevo batido para pintar la superficie Ingredientes para el relleno: 1 paquete de espinacas congeladas 250 g. de acelgas 2 cucharadas de miga de pan rallada 4 huevos 100 g. de queso parmesano rallado 1 cebolla Aceite Sal, pimienta y nuez moscada Preparación En primer lugar, prepararemos la masa. En un recipiente ancho, disponer la harina en forma de corona. Echar en el centro el aceite, la mantequilla, el huevo, una pizca de sal y agua como para formar una masa blanda, pero que se pueda amasar. Mezclar primero con una cuchara de madera y después con las manos, hasta que quede una masa lisa y uniforme. Dividirla en cuatro partes y formar con ellas unos bollitos. Dejar reposar. A continuación, herviremos las espinacas y las acelgas. Escurrirlas y picarlas. Picar la cebolla y sofreírla en un poco de aceite. Mezclar bien las acelgas, las espinacas, la cebolla frita, la miga de pan, 2 huevos, el queso rallado y ½ taza de aceite. Codimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Untar un molde redondo de tarta con mantequilla y espolvorear con harina. Una vez preparado el relleno, se procede a preparar la masa. Estirar con el rodillo los cuatro bollitos por separado, hasta que queden una láminas bastante finas, pero que no se rompan. Cubrir con una de las masas el fondo del molde. Untar con un poco de aceite y cubrir con la segunda lámina de masa, procurando que quede un poco de aire entre ellas. Las masas deben sobresalir por los bordes del molde para que después se puedan cerrar, pero hay que procurar que queden bien adheridas a las paredes del molde. Verter el relleno en el molde y practicar dos hoyos en su superfice, procurando que queden separados. Romper un huevo en cada uno de esos hoyos y cubrirlos con un poco de relleno. Cubrir con la tercera lámina de masa y, de nuevo, untarla con aceite. Sobreponer la última lámina de masa y unir los bordes de todas las láminas con los dedos, para que la tarta quede bien cerrada. Pintar la superficie con huevo batido y llevar al horno durante 1 hora y cuarto más o menos, o hasta que la masa esté dorada. Se sirve preferentemente fría. | |
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Bombero08 AdministradoR
Cantidad de envíos : 2408 Edad : 58 Localización : Quilmes . Bs. As. Argentina Asi me siento hoy : Pais : Fecha de inscripción : 28/03/2008
| Tema: Re: Compartamos recetas vegetarianas ... Vie Ago 15, 2008 1:48 pm | |
| Muy bueno Ale, yo soy carnivoro asi que paso.... | |
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alester Moderador
Cantidad de envíos : 4740 Edad : 55 Localización : Cordoba, Argentina Asi me siento hoy : Pais : X 1K : Fecha de inscripción : 23/05/2008
| Tema: Re: Compartamos recetas vegetarianas ... Vie Ago 15, 2008 3:35 pm | |
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ayla **********
Cantidad de envíos : 1261 Edad : 115 Asi me siento hoy : Pais : X 1K : Fecha de inscripción : 22/05/2008
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alester Moderador
Cantidad de envíos : 4740 Edad : 55 Localización : Cordoba, Argentina Asi me siento hoy : Pais : X 1K : Fecha de inscripción : 23/05/2008
| Tema: Re: Compartamos recetas vegetarianas ... Sáb Ago 16, 2008 9:16 am | |
| HOY MIS AMIGOS UNa DULCE .... corazónes y quiero ver alguna que hagan ustedes ....
Flan de coco
A este postre le sobran todos los comentarios. Pruébalo y ya me dirás… Ingredientes: 100 g. de coco rallado 1 bote pequeño de leche condensada 3 huevos 1 vaso de agua caliente 3 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde Unas gotas de limón Preparación: Separar las yemas de las claras de los huevos. Batir las claras a punto de nieve. Mezclar las yemas con la leche condensada, el coco rallado y un vaso de agua caliente. Incorporar esta mezcla a las claras montadas poco a poco, hasta que quede todo bien mezclado. Poner el azúcar en un cazo pequeño y cubrir con un poco de agua. Añadir unas gotas de limón y dejar hervir hasta que esté a punto de caramelo. Cubrir con este caramelo el fondo de un molde de tarta redondo o una flanera. Verter la mezcla de coco y leche condensada sobre la flanera y cocer en el horno, al baño maría, durante unos 30 minutos o hasta que el flan esté cuajado. Dejar enfriar y servir. | |
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RHEIN Posteador Normal
Cantidad de envíos : 191 Asi me siento hoy : Pais : Fecha de inscripción : 18/07/2008
| Tema: Re: Compartamos recetas vegetarianas ... Mar Sep 02, 2008 10:44 pm | |
| Ingredientes
- espaguetis
- agua
- sal
- orégano
- nata de tofu (opcional)
- tomates (o una lata de tomate triturado)
- aceite
- sal
- ajo y guindilla (opcionales)
Preparación
- Pon en una sartén un poco de aceite caliente y añade el ajo pelado y una guindilla. Cuando el ajo esté dorado, añade los tomates pelados y muy picados (o una lata de tomate triturado). Pon a fuego lento-medio, hasta conseguir la textura que más te guste.
- Pon una cacerola con abundante agua al fuego siempre fuerte. Cuando empiece a hervir se añade sal y se echan los espaguetis. Nunca se le añade aceite o mantequilla, porque eso es una mala costumbre española. Si echas la pasta cuando está hirviendo, no se pega. Remueve de vez en cuando con una cuchara de madera.
- Cuando esté un poquito dura aún, es decir “al dente”, escurrela en un colador grande, y agita para que suelte el agua. Nunca la enjuagues ni enfríes, sino deja que ella sola se termine de cocer con su propio vapor.
- Añadele la salsa de tomate, un poco de queso vegano o nata de tofu, un pellizco de orégano y gratina al horno unos minutos, hasta que esté dorado.
- Sírvela muy caliente.
esta receta de spaguetis es una de mis preferidas, muy rica...espero les guste! | |
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RHEIN Posteador Normal
Cantidad de envíos : 191 Asi me siento hoy : Pais : Fecha de inscripción : 18/07/2008
| Tema: Re: Compartamos recetas vegetarianas ... Mar Sep 02, 2008 10:46 pm | |
| - alester escribió:
- HOY MIS AMIGOS UNa DULCE .... corazónes y quiero ver alguna que hagan ustedes ....
Flan de coco
A este postre le sobran todos los comentarios. Pruébalo y ya me dirás…
Ingredientes: 100 g. de coco rallado 1 bote pequeño de leche condensada 3 huevos 1 vaso de agua caliente 3 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde Unas gotas de limón
Preparación: Separar las yemas de las claras de los huevos. Batir las claras a punto de nieve. Mezclar las yemas con la leche condensada, el coco rallado y un vaso de agua caliente. Incorporar esta mezcla a las claras montadas poco a poco, hasta que quede todo bien mezclado. Poner el azúcar en un cazo pequeño y cubrir con un poco de agua. Añadir unas gotas de limón y dejar hervir hasta que esté a punto de caramelo. Cubrir con este caramelo el fondo de un molde de tarta redondo o una flanera. Verter la mezcla de coco y leche condensada sobre la flanera y cocer en el horno, al baño maría, durante unos 30 minutos o hasta que el flan esté cuajado. Dejar enfriar y servir.
esa me gusto la voy a tratar de hacer y te mand ola foto :P | |
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Bombero08 AdministradoR
Cantidad de envíos : 2408 Edad : 58 Localización : Quilmes . Bs. As. Argentina Asi me siento hoy : Pais : Fecha de inscripción : 28/03/2008
| Tema: Re: Compartamos recetas vegetarianas ... Miér Sep 03, 2008 3:17 pm | |
| muevo a la mesa... eh digo a gastronomia | |
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alester Moderador
Cantidad de envíos : 4740 Edad : 55 Localización : Cordoba, Argentina Asi me siento hoy : Pais : X 1K : Fecha de inscripción : 23/05/2008
| Tema: Re: Compartamos recetas vegetarianas ... Vie Sep 05, 2008 3:21 pm | |
| Gracias gracias chicas y bombe aca dejo otra deliciosa..... muy buena la tuya RHEIN la voy a poner en practica...
PAN DE ZANAHORIAS....
Ingredientes (Para 1 pan grande) 1/2 kg. de harina 150 grs. de azúcar molida 1 cucharadita de sal 1 huevo batido 2 cucharadas de polvo de hornear 50 grs. de nueces picadas 2 zanahorias ralladas 50 grs. de margarina derretida 1 1/2 taza de leche Preparación Mezclar en un bol, la harina, con el azúcar, la sal y el polvo de hornear. Aparte, batir la leche con el huevo, e ir lentamente incorporando a la preparación anterior con movimiento envolvente. Agregar la margarina derretida, las nueces picadas y las zanahorias ralladas. Mezclar todo, y colocarlo en un molde de budín inglés, enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado, aproximadamente 1 hora. Es ideal para la hora del té, y puede servirse solo o untado con mermelada.
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RHEIN Posteador Normal
Cantidad de envíos : 191 Asi me siento hoy : Pais : Fecha de inscripción : 18/07/2008
| Tema: Re: Compartamos recetas vegetarianas ... Lun Sep 08, 2008 8:15 pm | |
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Última edición por RHEIN el Lun Sep 08, 2008 8:21 pm, editado 1 vez (Razón : habia ocupado mucho espacio :P) | |
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RHEIN Posteador Normal
Cantidad de envíos : 191 Asi me siento hoy : Pais : Fecha de inscripción : 18/07/2008
| Tema: Re: Compartamos recetas vegetarianas ... Miér Sep 17, 2008 11:53 pm | |
| PERO NENA DIJE CUANDO LO HAGA! ,,,, JIJIJIJIJIJIJI!!crema dos colores Para 4 porciones. Preparación : 15 min. Cocción : 15 min. Tiempo total : 30 min. “ Plato saludable y vistoso en el que lo más importante es la cocción a fuego lento de las verduras y su tamizado para conseguir unas cremas finas. ” Ingredientes
- para la crema verde:
- ½ kg. de judías verdes
- ¼ kg. de espinacas
- 1 patata grande
- agua
- sal
- para la crema blanca:
- 300 gr. de alubia blanca
- 1 puerro picado
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- agua
- aceite
- sal
Preparación
- En
una cazuela con agua caliente pon a cocer las judías verdes (limpias y cortadas) con la patata troceada y las espinacas. Sazona.Cuece aparte las alubias (previamente remojadas), el puerro, la cebolla y los ajos. Sazona y añade un chorrito de aceite.
- Cuando las cremas estén a punto,
tritúralas por separado y pásalas por el chino. Pasa cada sopa a una jarra y viértelas a la vez en un plato sopero.
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csarrrs Posteador Normal
Cantidad de envíos : 336 Localización : Chile!!!! Asi me siento hoy : Pais : Fecha de inscripción : 28/03/2008
| Tema: Re: Compartamos recetas vegetarianas ... Jue Sep 18, 2008 12:23 am | |
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alester Moderador
Cantidad de envíos : 4740 Edad : 55 Localización : Cordoba, Argentina Asi me siento hoy : Pais : X 1K : Fecha de inscripción : 23/05/2008
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RHEIN Posteador Normal
Cantidad de envíos : 191 Asi me siento hoy : Pais : Fecha de inscripción : 18/07/2008
| Tema: Re: Compartamos recetas vegetarianas ... Mar Oct 07, 2008 9:55 pm | |
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*AshirA * Posteador Activo
Cantidad de envíos : 3954 Edad : 76 Localización : Santiago, Chile Asi me siento hoy : Pais : X 1K : Fecha de inscripción : 21/05/2008
| Tema: Re: Compartamos recetas vegetarianas ... Mar Oct 07, 2008 10:38 pm | |
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alester Moderador
Cantidad de envíos : 4740 Edad : 55 Localización : Cordoba, Argentina Asi me siento hoy : Pais : X 1K : Fecha de inscripción : 23/05/2008
| Tema: Re: Compartamos recetas vegetarianas ... Miér Oct 08, 2008 7:51 pm | |
| Empanadas de tofu y chauchas
Ingredientes:
- chauchas cocidas 200 gms
- tofu 200 gms
- cebolla 2
- ají morrón 2
- germen de trigo o avena 150 gms
- sal
- pimienta
- discos para empanadas
Preparación: Se procesan las chauchas ya cocidas junto con el tofu, se le agrega a la preparación la cebolla y el ají morrón salteados en aceite de oliva, por último se agrega germen de trigo o avena y se une hasta obtener una pasta homogénea. Se rellenan los discos de empanadas y se cocinan en horno bien caliente por 20 minutos. | |
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