alester Moderador
Cantidad de envíos : 4740 Edad : 55 Localización : Cordoba, Argentina Asi me siento hoy : Pais : X 1K : Fecha de inscripción : 23/05/2008
| Tema: Aca van las recetas de carne ...pueden ser todas las que consuman ustedes... Vie Ago 15, 2008 2:13 pm | |
| Esta receta me encanta , y quiero ver las suyas ....no soy la unica cosinera jajajaj aca en mi ciudad se consume mucho el cerdo y carne vacuna ..tambien pescado mmmm.Hoy Lomo de cerdo,a la crema ... INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
Kg de lomo 6 cucharadas de aceite litro de leche 2 dientes de ajo 2 clavos sal pimienta molida Guarnición 2 manzanas 2 cucharadas de mantequilla
Elaboración
Elegir el lomo de la parte del centro, sazonarlo con sal y pimienta y si estuviera muy aplastado, atarlo para darle buena forma. Poner el aceite en una cazuela de fondo grueso, mejor de las de forma oval, que se llaman cocoteras y cuando esté caliente el aceite, dorar el lomo. En cuanto esté dorado por todas partes, cubrirlo con la leche caliente y añadir los ajos sin pelar y los clavos de especia pinchados en los ajos, porque como hay que sacarlos luego, es mejor para encontrarlos. Dejarlo hervir durante 1 hora, bajando el fuego en el momento que empiece la ebullición. Darle le vuelta de cuando en cuando para que no se agarre al fondo. Sacar la carne y dejarla enfriar. Si la leche no se a consumido demasiado, cocerla un poco mas a fuego vivo y después sacar los ajos, colándola. Batirla con la minipimer para que se trabe y quede como una crema. Lavar las manzanas, sacar el corazón y cortarlas en rodajas no demasiado finas. Fundir la mantequilla y dorarlas a fuego lento por ambos lados. Servir el lomo trinchado y acompañado de su salsa y de las manzanas. .... vamos mis amigos animence a cosinar ... | |
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caimanso Moderador
Cantidad de envíos : 643 Asi me siento hoy : Fecha de inscripción : 22/05/2008
| Tema: Re: Aca van las recetas de carne ...pueden ser todas las que consuman ustedes... Dom Ago 17, 2008 9:53 pm | |
| Mmmm alester, es lo q quiero comer mañana ..... | |
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Cool.6 Moderador
Cantidad de envíos : 5037 Edad : 44 Asi me siento hoy : Pais : X 1K : Fecha de inscripción : 22/05/2008
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alester Moderador
Cantidad de envíos : 4740 Edad : 55 Localización : Cordoba, Argentina Asi me siento hoy : Pais : X 1K : Fecha de inscripción : 23/05/2008
| Tema: Re: Aca van las recetas de carne ...pueden ser todas las que consuman ustedes... Lun Ago 18, 2008 10:53 am | |
| Gracias chicos , aca les dejo otra ...
hoy .."ESCABECHE DE POLLO"
Ingredientes:
- 6 presas de pollo,
- 3 cebollas grandes cortadas en tiras gruesas,
- 2 ajíes amarillos cortados en tiras,
- 1 taza de vinagre,
- 3 cucharadas de ají panca molido,
- 1/2 taza de aceite,
- 1 cucharada de ajo molido,
- 1 lechuga,
- 2 huevos duros,
- Aceitunas,
- Orégano,
- Sal,
- Pimienta,
- Comino.
Sancocha las presas con agua y sal, y después fríelas en aceite bien caliente para que se doren. Calienta en una cacerola el aceite, coloca las cebollas, agrega el ajo, el ají amarillo, el ají panca y adereza bien. Luego incorpora el vinagre, el ají en tiritas y sazona con sal, pimienta y comino, dejar cocer unos minutos. Coloca en un recipiente las presas de pollo y cúbrelas con el aderezo de cebollas con todo su aceite y vinagre. Deja macerar las presas de pollo en el escabeche durante unas 6 horas y cada vez que puedas o que te acuerdes trínchalas y dales la vuelta para que se impregnen bien del sabor. Adorna todo el contorno de una fuente con hojas de lechuga. En el centro por las presas de pollo y encima vierte la totalidad del escabechado y su líquido rojo, | |
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| Tema: Re: Aca van las recetas de carne ...pueden ser todas las que consuman ustedes... | |
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