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Medidas y Equivalencias
2 participantes
:: Hogar y Familia :: *Gastronomía* :: Indice General
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Medidas y Equivalencias
MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS EN LA COCINA
Volúmenes aproximados de líquidos:
1 taza de café con leche = 250 ml
1 taza de té = 200 ml
1 taza de café = 100 ml
1 plato sopero = 250 ml
60 gotas = 1 cucharadita
3 cucharaditas = 1 cucharada
1 cucharada = 1/2 onza o 14gr
4 cucharadas = 1/4 taza
16 cucharadas = 1 taza
1/4 taza = 2 onzas
1 taza = 8 onzas o 227gr
1/2 litro = 16 onzas
1 copita de licor = 50ml
Volúmenes equivalentes:
1 taza de desayuno contiene = 240 cm3
1 taza de te contiene = 115 cm3
1 pocillo de café contiene = 55 cc
1 copa de vino contiene = 150 cc
1 plato sopero contiene = 200 a 250cc
1 cucharada de café contiene = 25cc
1 cucharada de te contiene = 3 gr
1 cucharada de postre contiene = 5 gr
1 cucharada sopera contiene = 10 gr
1 cucharada sopera colmada contiene:
10gr de queso rallado
10gr de leche en polvo
10gr de fécula de maíz
7gr de cacao
8gr de yerba
5gr de te
15gr de azúcar
15gr de sal fina
20gr de sal gruesa
50gr de manteca
Tabla de medidas:
1 cucharada = 1/2 onza liquida
3 cucharaditas = 1 cucharada
16 cucharadas = 1 taza
1 taza de medir = 8 onzas
2 tazas = 1/2 litro
4 tazas = 1 litro
60 gotas = 1 cucharadita
16 tablillas de chocolate = 450gr
1 tablilla = 1 onza
1 onza sólida = 28gr
1 onza liquida = 30gr
2 tazas de manteca = 1/2kg
2 tazas de azúcar = 1/2kg
3 1/2 tazas de azúcar impalpable = 1/2kg
1 kg de harina = 8 tazas
30gr de harina = 1 cucharada sopera
Equivalencias con sólidos varios:
2 cucharadas = 1 onza
1 taza = 8 onzas
1 libra = 16 onzas
1 libra de azúcar = 2 1/4 tazas
1 libra de harina = 4 tazas
1 libra de azúcar impalpable = 3 1/2 tazas
2 libras con 3/4 onzas = 1kg
1 taza de azúcar = 227gr
1 taza de azúcar impalpable = 170gr
1 taza de azúcar negra = 150gr
1 taza de migas de pan fresco sin corteza = 110gr
1 taza de pan rallado = 113gr
1 taza de fécula de maíz = 160gr
1 taza de queso rallado = 113gr
1 cucharada de cacao = 20gr
1 cucharada de sal = 10gr
1 cucharadita de polvo de hornear = 3gr
1 taza al ras de harina (llenada c/cuchara) = 150gr
1 taza llena de harina (llenada c/cuchara) = 190gr
1 taza colmada de harina (llenada c/cuchara) = 210gr
1 taza al ras de harina (usando la taza desde un tarro) = 180gr
1 taza llena de harina (usando la taza desde un tarro) = 210gr
1 taza llena de harina (usando la taza desde un tarro) = 250gr
1 taza al ras de azúcar (llenada c/cuchara) = 240gr
1 taza llena de azúcar (llenada c/cuchara) = 270gr
1 taza colmada de azúcar (llenada c/cuchara) = 330gr
1 cucharada al ras de harina = 10gr
1 cucharada llena de harina = 20gr
1 cucharada colmada de harina = 40gr
1 cucharada al ras de azúcar = 15gr
1 cucharada llena de azúcar = 25gr
1 cucharada colmada de azúcar = 30gr
Volúmenes aproximados de vegetales:
1 zanahoria mediana 80gr
1 zapallito mediano 150gr
1 tomate mediano 150gr
1 remolacha mediana 60gr
1 papa mediana 150gr
1 cebolla mediana 100gr
Volúmenes aproximados de frutas:
1 pomelo 250gr
1 naranja 125gr
1 manzana 180gr
1 mandarina 80gr
1 durazno 100gr
1 banana 100gr
Volúmenes aproximados de arroz:
1 taza de te llena 100gr
1 cucharada sopera llena 30gr
Volúmenes aproximados de panes:
1 pan felipe 60gr
1 rebanada de salvado 20gr
1 pan de viena 50gr
1 rebanada de pan francés 20gr
1 pan pebete 50gr
1 rebanada de pan lactal 20gr
Volúmenes aproximados de aceites:
1 cucharadita de postre 5gr
1 cucharada sopera 10gr
Temperaturas:
Fahrenheit Centígrados Marca de llave de cocina Descripción
225F 105C 1/4 Muy tibio
250F 120C 1/2
275F 130C 1 Tibio
300F 150C 2
325F 165C 3 Muy moderado
350F 180C 4 Moderado
375F 190C 5
400F 200C 6 Mod. caliente
425F 220C 7 Caliente
450F 230C 8
475F 245C 9 Muy caliente
Formula para convertir los grados:
C = F-32 por 0.555
F = C / 0.555 + 32
Equivalencias líquidas Inglesas:
1 galón 4 cuartos 3.79 litros (aunque se lleva a cuatro litros)
1 cuarto 2 pint 0.95 litro (1 litro)
1 pint 2 tazas 16 fl.onzas o 450ml
1 taza 8 fl.onzas 225ml
1 cucharada (Tbsp) 1/2 fl.onzas 16ml
1 cucharadita (tsp) 1/3 cucharada 5ml
1/3 cucharada 1 dash 1.6ml
Cuando decimos:
Taza = 1 taza de desayuno
Tacita y/o pocillo = 1 taza de café
Cucharada = 1 cuchara de sopa
Cucharadita = 1 cuchara de postre / de té
Vaso = 1 vaso de agua
Vasito = 1 vaso de vino
Porciones aproximadas por persona:
Arroz en sopa 50gr
Arroz en paella 75gr
Arroz blanco 100gr
Pasta en sopa 35gr
Pasta seca 100gr
Pasta fresca 150gr
Legumbres secas 100gr
Acelgas 250gr
Alcauciles 300gr
Berenjenas 200gr
Calabacines 300gr
Cardo 300gr
Arvejas 250gr
Chauchas 400gr
Papas 300gr
Repollo 250gr
Carne guisada 200gr
Carne asada 200gr
Bife 150gr
Pollo 200gr
Pescado 200gr
Marisco 300gr[/justify]
Volúmenes aproximados de líquidos:
1 taza de café con leche = 250 ml
1 taza de té = 200 ml
1 taza de café = 100 ml
1 plato sopero = 250 ml
60 gotas = 1 cucharadita
3 cucharaditas = 1 cucharada
1 cucharada = 1/2 onza o 14gr
4 cucharadas = 1/4 taza
16 cucharadas = 1 taza
1/4 taza = 2 onzas
1 taza = 8 onzas o 227gr
1/2 litro = 16 onzas
1 copita de licor = 50ml
Volúmenes equivalentes:
1 taza de desayuno contiene = 240 cm3
1 taza de te contiene = 115 cm3
1 pocillo de café contiene = 55 cc
1 copa de vino contiene = 150 cc
1 plato sopero contiene = 200 a 250cc
1 cucharada de café contiene = 25cc
1 cucharada de te contiene = 3 gr
1 cucharada de postre contiene = 5 gr
1 cucharada sopera contiene = 10 gr
1 cucharada sopera colmada contiene:
10gr de queso rallado
10gr de leche en polvo
10gr de fécula de maíz
7gr de cacao
8gr de yerba
5gr de te
15gr de azúcar
15gr de sal fina
20gr de sal gruesa
50gr de manteca
Tabla de medidas:
1 cucharada = 1/2 onza liquida
3 cucharaditas = 1 cucharada
16 cucharadas = 1 taza
1 taza de medir = 8 onzas
2 tazas = 1/2 litro
4 tazas = 1 litro
60 gotas = 1 cucharadita
16 tablillas de chocolate = 450gr
1 tablilla = 1 onza
1 onza sólida = 28gr
1 onza liquida = 30gr
2 tazas de manteca = 1/2kg
2 tazas de azúcar = 1/2kg
3 1/2 tazas de azúcar impalpable = 1/2kg
1 kg de harina = 8 tazas
30gr de harina = 1 cucharada sopera
Equivalencias con sólidos varios:
2 cucharadas = 1 onza
1 taza = 8 onzas
1 libra = 16 onzas
1 libra de azúcar = 2 1/4 tazas
1 libra de harina = 4 tazas
1 libra de azúcar impalpable = 3 1/2 tazas
2 libras con 3/4 onzas = 1kg
1 taza de azúcar = 227gr
1 taza de azúcar impalpable = 170gr
1 taza de azúcar negra = 150gr
1 taza de migas de pan fresco sin corteza = 110gr
1 taza de pan rallado = 113gr
1 taza de fécula de maíz = 160gr
1 taza de queso rallado = 113gr
1 cucharada de cacao = 20gr
1 cucharada de sal = 10gr
1 cucharadita de polvo de hornear = 3gr
1 taza al ras de harina (llenada c/cuchara) = 150gr
1 taza llena de harina (llenada c/cuchara) = 190gr
1 taza colmada de harina (llenada c/cuchara) = 210gr
1 taza al ras de harina (usando la taza desde un tarro) = 180gr
1 taza llena de harina (usando la taza desde un tarro) = 210gr
1 taza llena de harina (usando la taza desde un tarro) = 250gr
1 taza al ras de azúcar (llenada c/cuchara) = 240gr
1 taza llena de azúcar (llenada c/cuchara) = 270gr
1 taza colmada de azúcar (llenada c/cuchara) = 330gr
1 cucharada al ras de harina = 10gr
1 cucharada llena de harina = 20gr
1 cucharada colmada de harina = 40gr
1 cucharada al ras de azúcar = 15gr
1 cucharada llena de azúcar = 25gr
1 cucharada colmada de azúcar = 30gr
Volúmenes aproximados de vegetales:
1 zanahoria mediana 80gr
1 zapallito mediano 150gr
1 tomate mediano 150gr
1 remolacha mediana 60gr
1 papa mediana 150gr
1 cebolla mediana 100gr
Volúmenes aproximados de frutas:
1 pomelo 250gr
1 naranja 125gr
1 manzana 180gr
1 mandarina 80gr
1 durazno 100gr
1 banana 100gr
Volúmenes aproximados de arroz:
1 taza de te llena 100gr
1 cucharada sopera llena 30gr
Volúmenes aproximados de panes:
1 pan felipe 60gr
1 rebanada de salvado 20gr
1 pan de viena 50gr
1 rebanada de pan francés 20gr
1 pan pebete 50gr
1 rebanada de pan lactal 20gr
Volúmenes aproximados de aceites:
1 cucharadita de postre 5gr
1 cucharada sopera 10gr
Temperaturas:
Fahrenheit Centígrados Marca de llave de cocina Descripción
225F 105C 1/4 Muy tibio
250F 120C 1/2
275F 130C 1 Tibio
300F 150C 2
325F 165C 3 Muy moderado
350F 180C 4 Moderado
375F 190C 5
400F 200C 6 Mod. caliente
425F 220C 7 Caliente
450F 230C 8
475F 245C 9 Muy caliente
Formula para convertir los grados:
C = F-32 por 0.555
F = C / 0.555 + 32
Equivalencias líquidas Inglesas:
1 galón 4 cuartos 3.79 litros (aunque se lleva a cuatro litros)
1 cuarto 2 pint 0.95 litro (1 litro)
1 pint 2 tazas 16 fl.onzas o 450ml
1 taza 8 fl.onzas 225ml
1 cucharada (Tbsp) 1/2 fl.onzas 16ml
1 cucharadita (tsp) 1/3 cucharada 5ml
1/3 cucharada 1 dash 1.6ml
Cuando decimos:
Taza = 1 taza de desayuno
Tacita y/o pocillo = 1 taza de café
Cucharada = 1 cuchara de sopa
Cucharadita = 1 cuchara de postre / de té
Vaso = 1 vaso de agua
Vasito = 1 vaso de vino
Porciones aproximadas por persona:
Arroz en sopa 50gr
Arroz en paella 75gr
Arroz blanco 100gr
Pasta en sopa 35gr
Pasta seca 100gr
Pasta fresca 150gr
Legumbres secas 100gr
Acelgas 250gr
Alcauciles 300gr
Berenjenas 200gr
Calabacines 300gr
Cardo 300gr
Arvejas 250gr
Chauchas 400gr
Papas 300gr
Repollo 250gr
Carne guisada 200gr
Carne asada 200gr
Bife 150gr
Pollo 200gr
Pescado 200gr
Marisco 300gr[/justify]
Re: Medidas y Equivalencias
Muy bueno bombe gracias por la información es muy importante a la hora de preparar recetas con medidas exactas ...
besos
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