Mousaka
Ingredientes (5 personas):
- 2 cebollas
- 4 berenjenas
- 500 gr. de magro (de ternera o cerdo)
- Tomate triturado
- Bechamel
1. Preparación de la salsa:
- Cortar la cebolla y sofreir.
- Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadir el magro.
- Cuando la carne pierda el color rojo, añadir el tomate triturado.
- Dejar a fuego lento durante media hora.
2. Preparación de las berenjenas:
- Cortar las berenjenas a rodajas.
- Ponerlas a remojo con agua y sal durante unos 30 minutos.
- Escurrir las berejenas.
- Pasarlas por harina y sofreirlas, hasta que esten doradas.
3. Preparación de la bechamel:
- Ingredientes: 1 l. de leche, sal, pimienta, nuez moscada, mantequilla, maicena.
- Poner un poco de mantequilla en un cazo.
- Añadir la leche, a excepción de un poco que utilizaremos para deshacer la maicena.
- Añadir una pizca de sal, de pimienta y de nuez moscada.
- Calentar la mezcla.
- En un vaso o recipiente similar aparte, echar leche y deshacer la maicena (15 gr/250 ml de leche) dentro.
- Añadir la leche con la maicena al cazo de leche caliente. Remover continuamente para que no se pegue.
- Cuando empiece a hervir, apagar el fuego.
4. La mousaka:
- Disponer las berenjenas como base en una cazuela de barro grande.
- Verter encima una primera capa de la salsa.
- Poner otra capa de berenjenas.
- Añadir salsa por encima.
- Por último, añadir la bechamel y queso rallado por encima.
- Meter en el horno durante un cuarto de hora, y acabar con un par de minutos en la posición de gratinado (grill).
fuente:http://invitameacomer.blogspot.com
Ingredientes (5 personas):
- 2 cebollas
- 4 berenjenas
- 500 gr. de magro (de ternera o cerdo)
- Tomate triturado
- Bechamel
1. Preparación de la salsa:
- Cortar la cebolla y sofreir.
- Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadir el magro.
- Cuando la carne pierda el color rojo, añadir el tomate triturado.
- Dejar a fuego lento durante media hora.
2. Preparación de las berenjenas:
- Cortar las berenjenas a rodajas.
- Ponerlas a remojo con agua y sal durante unos 30 minutos.
- Escurrir las berejenas.
- Pasarlas por harina y sofreirlas, hasta que esten doradas.
3. Preparación de la bechamel:
- Ingredientes: 1 l. de leche, sal, pimienta, nuez moscada, mantequilla, maicena.
- Poner un poco de mantequilla en un cazo.
- Añadir la leche, a excepción de un poco que utilizaremos para deshacer la maicena.
- Añadir una pizca de sal, de pimienta y de nuez moscada.
- Calentar la mezcla.
- En un vaso o recipiente similar aparte, echar leche y deshacer la maicena (15 gr/250 ml de leche) dentro.
- Añadir la leche con la maicena al cazo de leche caliente. Remover continuamente para que no se pegue.
- Cuando empiece a hervir, apagar el fuego.
4. La mousaka:
- Disponer las berenjenas como base en una cazuela de barro grande.
- Verter encima una primera capa de la salsa.
- Poner otra capa de berenjenas.
- Añadir salsa por encima.
- Por último, añadir la bechamel y queso rallado por encima.
- Meter en el horno durante un cuarto de hora, y acabar con un par de minutos en la posición de gratinado (grill).
fuente:http://invitameacomer.blogspot.com