Ingredientes
6 truchas pequeñas
1 zanahoria
1 rama de apio
1 bouquet de perejil, tomillo y laurel
1 trozo de cebolla
3 cdas. de mantequilla
1/4 l. de crema (nata) líquida
2 cdas. de perejil picado
Sal y pimienta
1 zanahoria
1 rama de apio
1 bouquet de perejil, tomillo y laurel
1 trozo de cebolla
3 cdas. de mantequilla
1/4 l. de crema (nata) líquida
2 cdas. de perejil picado
Sal y pimienta
Preparación
Cubrir la base de una olla con agua con sal y preparar un caldo con la zanahoria, el apio, la cebolla cociéndolos unos 45 minutos. Introducir el bouquet en el caldo durante los últimos 10 minutos, retirarlo y colar.
Derretir la mantequilla en una sartén, a fuego lento, incorporar la crema, salpimentar y llevar lentamente a ebullición, removiendo constantemente hasta que la salsa espese un poco.
Sazonar la trucha y cocerla durante 4 o 5 minutos (dependiendo del grosor) en el caldo de verduras. Escurrirlas, disponerlas sobre una fuente y cubrirlas con la salsa de crema.
Derretir la mantequilla en una sartén, a fuego lento, incorporar la crema, salpimentar y llevar lentamente a ebullición, removiendo constantemente hasta que la salsa espese un poco.
Sazonar la trucha y cocerla durante 4 o 5 minutos (dependiendo del grosor) en el caldo de verduras. Escurrirlas, disponerlas sobre una fuente y cubrirlas con la salsa de crema.
Espolvorear con el perejil picado antes de servir