CHILAQUILES ROJOS...
4 participantes
Página 1 de 1.
CHILAQUILES ROJOS...
INGREDIENTES:
3 tomates
7 chiles serranos
1/2 litro de agua
¼ de cebolla
3 dientes de ajo
Aceite, el necesario
Unas hojas de epazote
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
1 cucharadita de consome de pollo
10 tortillas, cortadas en totopos
Paso a paso
1. Los tomates y los chiles serranos se ponen a hervir en agua por 30 minutos.
2. Ya hervidos los tomates y los chiles se licúan con la cebolla, los dientes de ajo.
3. Una sartén se coloca a fuego medio y se agrega el aceite y la mezcla ya licuada.
4. Se agrega el epazote, la sal, la pimienta y el caldo de pollo.
5. Se agregan los totopos, se mezcla perfectamente y se sirven.
* Rinden 10 porciones
Recomendaciones
» Para servir espolvoree suficiente queso panela
» Acompañe con frijoles refritos.
3 tomates
7 chiles serranos
1/2 litro de agua
¼ de cebolla
3 dientes de ajo
Aceite, el necesario
Unas hojas de epazote
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
1 cucharadita de consome de pollo
10 tortillas, cortadas en totopos
Paso a paso
1. Los tomates y los chiles serranos se ponen a hervir en agua por 30 minutos.
2. Ya hervidos los tomates y los chiles se licúan con la cebolla, los dientes de ajo.
3. Una sartén se coloca a fuego medio y se agrega el aceite y la mezcla ya licuada.
4. Se agrega el epazote, la sal, la pimienta y el caldo de pollo.
5. Se agregan los totopos, se mezcla perfectamente y se sirven.
* Rinden 10 porciones
Recomendaciones
» Para servir espolvoree suficiente queso panela
» Acompañe con frijoles refritos.
- Spoiler:
mejicanita- Moderador
-
Cantidad de envíos : 2522
Localización : california
Asi me siento hoy :
Pais :
X 1K :
Fecha de inscripción : 02/04/2008
Re: CHILAQUILES ROJOS...
.
Mejicanita: buenisima la receta, al ver la foto se deja comer, pero tengo algunas dudas, ya que seguramente son regionalismos que no conozco, ¿epazote? ¿tortillas? ¿totopos? El problema por ejemplo es que aqui en Argentina las tortillas son las que se hacen entre otras formas con papas, huevos y cebollas, y una alcanza dependiendo del tamaño para tres o cuatro porciones, si ponemos diez ¿sera mucho? jaja es broma, en realidad, imagino que es otra cosa por cierto, pero si podrias disipar estas duda estaria bueno, y por ultimo el queso panela debe ser un queso duro, del tipo de rallar, ese tipo de queso aqui tampoco lo conozco. Gracias. Un beso.
.
Mejicanita: buenisima la receta, al ver la foto se deja comer, pero tengo algunas dudas, ya que seguramente son regionalismos que no conozco, ¿epazote? ¿tortillas? ¿totopos? El problema por ejemplo es que aqui en Argentina las tortillas son las que se hacen entre otras formas con papas, huevos y cebollas, y una alcanza dependiendo del tamaño para tres o cuatro porciones, si ponemos diez ¿sera mucho? jaja es broma, en realidad, imagino que es otra cosa por cierto, pero si podrias disipar estas duda estaria bueno, y por ultimo el queso panela debe ser un queso duro, del tipo de rallar, ese tipo de queso aqui tampoco lo conozco. Gracias. Un beso.
.
groomitt- Banneado
-
Cantidad de envíos : 712
Edad : 50
Localización : ALGUN LUGAR DE LA ESTEPA BONAERENSE
Asi me siento hoy :
Pais :
X 1K :
Fecha de inscripción : 14/08/2008
Re: CHILAQUILES ROJOS...
Gracias groomitt por tu comentario y con mucho gusto te explico..
La tortilla, es una preparación de masa de maíz cocinada, que tiene forma circular y aplanada.
Generalmente las venden ya hechas en los supermercados.
TOTOPOS: El totopo es basicamente la tortilla de maiz cortada en triangulos o rectangulos, despues se frie hasta que queda dorada...
Como se muestra en la foto estan sin freir...
QUESO PANELA:El queso Panela llamado también "Queso de la canasta" porque lleva la impresión de la cesta en la que se moldea o "Queso Blanco", es un queso fresco, suave y blanco de leche de vaca pausteurizada.
Este queso es semi blando.. no se si haya lo encuentren pero pueden sustituirlo por algun queso que sea similar..
EPAZOTE:
El epazote es una planta herbácea de hojas olorosas y flores pequeñas, que se usa como condimento y como medicamento en la herbolaria en México y muchos otros países de Latinoamérica: Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador, Paraguay, Perú, y en el sur de los Estados Unidos.
Listo, espero que te haya sido de utilidad, si no encuentran epazote igual pueden hacerlo sin el... yo para darle mas sabor al momento de licuar los ingresientes para la salsa le agrego cebolla y ajo sin el epazote y no hay mucha diferencia..
Lastima que estes muy lejos, pero en la primera oportunidad que tenga de conocerte en persona... yo preparo el desayuno... besotes...
La tortilla, es una preparación de masa de maíz cocinada, que tiene forma circular y aplanada.
Generalmente las venden ya hechas en los supermercados.
- Spoiler:
TOTOPOS: El totopo es basicamente la tortilla de maiz cortada en triangulos o rectangulos, despues se frie hasta que queda dorada...
Como se muestra en la foto estan sin freir...
- Spoiler:
QUESO PANELA:El queso Panela llamado también "Queso de la canasta" porque lleva la impresión de la cesta en la que se moldea o "Queso Blanco", es un queso fresco, suave y blanco de leche de vaca pausteurizada.
Este queso es semi blando.. no se si haya lo encuentren pero pueden sustituirlo por algun queso que sea similar..
- Spoiler:
EPAZOTE:
El epazote es una planta herbácea de hojas olorosas y flores pequeñas, que se usa como condimento y como medicamento en la herbolaria en México y muchos otros países de Latinoamérica: Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador, Paraguay, Perú, y en el sur de los Estados Unidos.
- Spoiler:
Listo, espero que te haya sido de utilidad, si no encuentran epazote igual pueden hacerlo sin el... yo para darle mas sabor al momento de licuar los ingresientes para la salsa le agrego cebolla y ajo sin el epazote y no hay mucha diferencia..
Lastima que estes muy lejos, pero en la primera oportunidad que tenga de conocerte en persona... yo preparo el desayuno... besotes...
mejicanita- Moderador
-
Cantidad de envíos : 2522
Localización : california
Asi me siento hoy :
Pais :
X 1K :
Fecha de inscripción : 02/04/2008
alester- Moderador
-
Cantidad de envíos : 4740
Edad : 55
Localización : Cordoba, Argentina
Asi me siento hoy :
Pais :
X 1K :
Fecha de inscripción : 23/05/2008
Re: CHILAQUILES ROJOS...
se me hace aguita la boca jajajajaja pero mi pregunta es , perdoname meji pero se puede preparar sin ajies ,me duele la,boca con el picante jajajajajajaj ahora si me enseñasras a preparar tacos? mmmmmm eso si me los como jajajajaj
*AshirA *- Posteador Activo
-
Cantidad de envíos : 3954
Edad : 76
Localización : Santiago, Chile
Asi me siento hoy :
Pais :
X 1K :
Fecha de inscripción : 21/05/2008
Re: CHILAQUILES ROJOS...
*AshirA * escribió:se me hace aguita la boca jajajajaja pero mi pregunta es , perdoname meji pero se puede preparar sin ajies ,me duele la,boca con el picante jajajajajajaj ahora si me enseñasras a preparar tacos? mmmmmm eso si me los como jajajajaj
sii si podes sin ajies.. pero no sabrian igual.. lo que podes hacer es agregar menos de la cantidad que da la receta y proba.. en cuanto a lo de los tacos.. seguro.. te doy la receta en cuanto llegue de trabajar..
besos
mejicanita- Moderador
-
Cantidad de envíos : 2522
Localización : california
Asi me siento hoy :
Pais :
X 1K :
Fecha de inscripción : 02/04/2008
Re: CHILAQUILES ROJOS...
y mi receta de los taquitos?? de esos cor carnita rica nmmmm se hace aguita mi boca
*AshirA *- Posteador Activo
-
Cantidad de envíos : 3954
Edad : 76
Localización : Santiago, Chile
Asi me siento hoy :
Pais :
X 1K :
Fecha de inscripción : 21/05/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.