HOLA
Te comentamos que la dirección del foro cambió, ahora tenemos por fin el dominio propio, podes encontrarnos en

http://www.derarezas.com.ar/foro

igualmente este foro lo seguiremos utilizando como archivo

La Administración

Unirse al foro, es rápido y fácil

HOLA
Te comentamos que la dirección del foro cambió, ahora tenemos por fin el dominio propio, podes encontrarnos en

http://www.derarezas.com.ar/foro

igualmente este foro lo seguiremos utilizando como archivo

La Administración
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

CHILAQUILES ROJOS...

4 participantes

Ir abajo

CHILAQUILES ROJOS... Empty CHILAQUILES ROJOS...

Mensaje por mejicanita Lun Feb 16, 2009 3:45 pm

INGREDIENTES:

3 tomates
7 chiles serranos
1/2 litro de agua
¼ de cebolla
3 dientes de ajo
Aceite, el necesario
Unas hojas de epazote
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
1 cucharadita de consome de pollo
10 tortillas, cortadas en totopos

Paso a paso


1. Los tomates y los chiles serranos se ponen a hervir en agua por 30 minutos.

2. Ya hervidos los tomates y los chiles se licúan con la cebolla, los dientes de ajo.

3. Una sartén se coloca a fuego medio y se agrega el aceite y la mezcla ya licuada.

4. Se agrega el epazote, la sal, la pimienta y el caldo de pollo.

5. Se agregan los totopos, se mezcla perfectamente y se sirven.

* Rinden 10 porciones


Recomendaciones


» Para servir espolvoree suficiente queso panela
» Acompañe con frijoles refritos.

Spoiler:
mejicanita
mejicanita
Moderador
Moderador

Femenino
Cantidad de envíos : 2522
Localización : california
Asi me siento hoy :
CHILAQUILES ROJOS... Left_bar_bleue100 / 100100 / 100CHILAQUILES ROJOS... Right_bar_bleue

Pais : CHILAQUILES ROJOS... Argmexpj4
X 1K : CHILAQUILES ROJOS... 2klw4
Fecha de inscripción : 02/04/2008

Volver arriba Ir abajo

CHILAQUILES ROJOS... Empty Re: CHILAQUILES ROJOS...

Mensaje por groomitt Lun Feb 16, 2009 4:14 pm

.
Mejicanita: buenisima la receta, al ver la foto se deja comer, pero tengo algunas dudas, ya que seguramente son regionalismos que no conozco, ¿epazote? ¿tortillas? ¿totopos? El problema por ejemplo es que aqui en Argentina las tortillas son las que se hacen entre otras formas con papas, huevos y cebollas, y una alcanza dependiendo del tamaño para tres o cuatro porciones, si ponemos diez ¿sera mucho? jaja es broma, en realidad, imagino que es otra cosa por cierto, pero si podrias disipar estas duda estaria bueno, y por ultimo el queso panela debe ser un queso duro, del tipo de rallar, ese tipo de queso aqui tampoco lo conozco. Gracias. Un beso.

.

groomitt
Banneado

Masculino
Cantidad de envíos : 712
Edad : 50
Localización : ALGUN LUGAR DE LA ESTEPA BONAERENSE
Asi me siento hoy :
CHILAQUILES ROJOS... Left_bar_bleue0 / 1000 / 100CHILAQUILES ROJOS... Right_bar_bleue

Pais : CHILAQUILES ROJOS... Anigifmr5
X 1K : CHILAQUILES ROJOS... Nadawm1
Fecha de inscripción : 14/08/2008

Volver arriba Ir abajo

CHILAQUILES ROJOS... Empty Re: CHILAQUILES ROJOS...

Mensaje por mejicanita Mar Feb 17, 2009 12:04 am

Gracias groomitt por tu comentario y con mucho gusto te explico..

La tortilla, es una preparación de masa de maíz cocinada, que tiene forma circular y aplanada.
Generalmente las venden ya hechas en los supermercados.
Spoiler:


TOTOPOS: El totopo es basicamente la tortilla de maiz cortada en triangulos o rectangulos, despues se frie hasta que queda dorada...
Como se muestra en la foto estan sin freir...
Spoiler:

QUESO PANELA:El queso Panela llamado también "Queso de la canasta" porque lleva la impresión de la cesta en la que se moldea o "Queso Blanco", es un queso fresco, suave y blanco de leche de vaca pausteurizada.
Este queso es semi blando.. no se si haya lo encuentren pero pueden sustituirlo por algun queso que sea similar..

Spoiler:


EPAZOTE:
El epazote es una planta herbácea de hojas olorosas y flores pequeñas, que se usa como condimento y como medicamento en la herbolaria en México y muchos otros países de Latinoamérica: Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador, Paraguay, Perú, y en el sur de los Estados Unidos.

Spoiler:


Listo, espero que te haya sido de utilidad, si no encuentran epazote igual pueden hacerlo sin el... yo para darle mas sabor al momento de licuar los ingresientes para la salsa le agrego cebolla y ajo sin el epazote y no hay mucha diferencia.. Wink
Lastima que estes muy lejos, pero en la primera oportunidad que tenga de conocerte en persona... yo preparo el desayuno... :P besotes...
mejicanita
mejicanita
Moderador
Moderador

Femenino
Cantidad de envíos : 2522
Localización : california
Asi me siento hoy :
CHILAQUILES ROJOS... Left_bar_bleue100 / 100100 / 100CHILAQUILES ROJOS... Right_bar_bleue

Pais : CHILAQUILES ROJOS... Argmexpj4
X 1K : CHILAQUILES ROJOS... 2klw4
Fecha de inscripción : 02/04/2008

Volver arriba Ir abajo

CHILAQUILES ROJOS... Empty Re: CHILAQUILES ROJOS...

Mensaje por alester Mar Feb 17, 2009 2:04 pm

MMMM que ricooooooooooooooo amiga mia y decis que la mejor cosinera soy yo?Question smuakkkk un besote esa planta no la conocia gracias por la info amiga ...

CHILAQUILES ROJOS... Tortillas-mexicanas-de-maiz-trigo-y-salvado_37d78f83703_2
alester
alester
Moderador
Moderador

Femenino
Cantidad de envíos : 4740
Edad : 55
Localización : Cordoba, Argentina
Asi me siento hoy :
CHILAQUILES ROJOS... Left_bar_bleue60 / 10060 / 100CHILAQUILES ROJOS... Right_bar_bleue

Pais : CHILAQUILES ROJOS... Anigifmr5
X 1K : CHILAQUILES ROJOS... 4kyx2
Fecha de inscripción : 23/05/2008

Volver arriba Ir abajo

CHILAQUILES ROJOS... Empty Re: CHILAQUILES ROJOS...

Mensaje por *AshirA * Mar Feb 17, 2009 2:14 pm

se me hace aguita la boca tongue jajajajaja pero mi pregunta es , perdoname meji pero se puede preparar sin ajies sentimental ,me duele la,boca con el picante grin jajajajajajaj ahora si me enseñasras a preparar tacos?QuestionQuestion mmmmmm :P eso si me los como jajajajaj tongue Wink

*AshirA *
Posteador Activo
Posteador Activo

Femenino
Cantidad de envíos : 3954
Edad : 76
Localización : Santiago, Chile
Asi me siento hoy :
CHILAQUILES ROJOS... Left_bar_bleue99 / 10099 / 100CHILAQUILES ROJOS... Right_bar_bleue

Pais : CHILAQUILES ROJOS... Chileia6
X 1K : CHILAQUILES ROJOS... 3kud5
Fecha de inscripción : 21/05/2008

Volver arriba Ir abajo

CHILAQUILES ROJOS... Empty Re: CHILAQUILES ROJOS...

Mensaje por mejicanita Miér Feb 18, 2009 12:44 pm

*AshirA * escribió:se me hace aguita la boca tongue jajajajaja pero mi pregunta es , perdoname meji pero se puede preparar sin ajies sentimental ,me duele la,boca con el picante grin jajajajajajaj ahora si me enseñasras a preparar tacos?QuestionQuestion mmmmmm :P eso si me los como jajajajaj tongue Wink

sii si podes sin ajies.. pero no sabrian igual.. lo que podes hacer es agregar menos de la cantidad que da la receta y proba.. en cuanto a lo de los tacos.. seguro.. te doy la receta en cuanto llegue de trabajar..
besos
mejicanita
mejicanita
Moderador
Moderador

Femenino
Cantidad de envíos : 2522
Localización : california
Asi me siento hoy :
CHILAQUILES ROJOS... Left_bar_bleue100 / 100100 / 100CHILAQUILES ROJOS... Right_bar_bleue

Pais : CHILAQUILES ROJOS... Argmexpj4
X 1K : CHILAQUILES ROJOS... 2klw4
Fecha de inscripción : 02/04/2008

Volver arriba Ir abajo

CHILAQUILES ROJOS... Empty Re: CHILAQUILES ROJOS...

Mensaje por *AshirA * Jue Feb 19, 2009 10:33 am

y mi receta de los taquitos?QuestionQuestion? Sad de esos cor carnita rica nmmmm se hace aguita mi boca tongue

*AshirA *
Posteador Activo
Posteador Activo

Femenino
Cantidad de envíos : 3954
Edad : 76
Localización : Santiago, Chile
Asi me siento hoy :
CHILAQUILES ROJOS... Left_bar_bleue99 / 10099 / 100CHILAQUILES ROJOS... Right_bar_bleue

Pais : CHILAQUILES ROJOS... Chileia6
X 1K : CHILAQUILES ROJOS... 3kud5
Fecha de inscripción : 21/05/2008

Volver arriba Ir abajo

CHILAQUILES ROJOS... Empty Re: CHILAQUILES ROJOS...

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.