Amigos ya falta`pocos dias para la pascua les dejo un receta cacera ..del huevito...
Ingredientes:
• 1 kg de chocolate cobertura de buena calidad
• Glasé real para decorar
• Moldes de huevos de Pascua o figuras de Pascua
• 1 pincel de cerda fina, de 10 cm de ancho
• Confites, caramelos, chupetines y juguetitos
• Azúcar Impalpable
• Mangas y boquillas, para la decoración final
Preparación:
Limpiar los moldes con un papel de seda, en seco, o lavarlos con agua tibia y jabón y secarlos bien, luego terminar la limpieza pasando con un algodón humedecido en alcohol. Finalmente, pasar un algodón seco. Cada vez que se utilicen los moldes.Picar 800 g del chocolate cobertura en trozos medianos. Utilizar un recipiente que sirva para llevarlo a baño maría, o bien, como alternativa, derretirlo en el mlcroondas. Llevar este recipiente a baño maría sobre otro que contenga agua hirviendo. Mantener el fuego bien bajo para evitar que el chocolate se espese.
Dejar sobre el fuego durante 3 o 4 minutos aproximadamente, revolviendo sin parar. Tiene que llegar a una temperatura comprendida entre el rango de 39 a 45°. Para probarlo utilizar una espátula. Retirar un poco de chocolate y probarlo presionándolo un poco con el labio inferior. Si se endurece el chocolate quiere decir que ya está en su punto. Retirar del fuego y agregar los 200 g restantes del chocolate reservado, revolviendo constantemente hasta que todo esté disuelto.
Tomar el molde de los bordes, introducir el pincel en el chocolate y pincelar el molde del centro hacia afuera para que se adhiera bien a las paredes. Una vez cubierto, se golpea un poco sobre la mesa para asentarlo más y para que quede más brillante. Luego se lleva el molde, boca arriba, a la heladera, durante 10 minutos aproximadamente. Hay que tener en cuenta que no es necesario enfriar totalmente el molde de las cascara de huevo de pascua, sólo hay que observar que este coagulado.
Retirar de la heladera y proceder con la aplicación de una segunda mano, volver a reforzar los bordes de chocolate, usando el pincel. Ahora, poner el molde boca abajo, sobre una bandeja cubierta de papel manteca o papel sulfilo y llevar nuevamente a la heladera durante cerca de 25 minutos hasta que esté bien firme. Para el desmoldado, primero, limpiar bien las aletas del molde con una espátula plástica, luego presionar con la punta de los dedos en el borde más ensanchado.
El chocolate ya moldeado sale fácilmente. De no ser asi se vuelve a colocar en la heladera unos minutos más. Una vez preparadas las dos mitades, unir con un poco de chocolate. No olvidar incluir dentro del Huevo de Pascua una sorpresa, antes de unir. Una vez preparado el huevo, iniciar una decoración sencilla.
♥♥♥♥♥muy similar a los que preparo yo para mis hijitos y mi nietito smuakkk♥♥♥♥♥