Ingredientes (4 personas)1 lechuga.
1 tomate de ensalada.
100 gramos de maíz.
12 aceitunas verdes sin hueso.
2 huevos.
10 tomatitos cherry.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de manzana o de zumo de limón.
Sal.
Cómo se elabora:Lavamos las hortalizas, deshojamos la lechuga y pelamos el tomate de ensalada.
Cocemos durante 12 minutos los huevos en agua hirviendo con un poco de vinagre y de sal.
Una vez cocidos, los refrescamos bajo el chorro de agua fría, los pelamos y los cortamos en rodajitas.
Disponemos en una ensaladera las hojas de lechuga troceadas con la mano y sobre ella trocitos de tomate de ensalada pelados y troceados. Colocamos también unos granos de maíz, unas aceitunas de forma aleatoria y decoramos con unos tomatitos cherry partidos por la mitad.
Terminamos colocando las rodajas de huevo cocido.
Aliñamos en el momento de servir con una vinagreta elaborada con la mezcla y posterior batido del aceite de oliva, la sal y el vinagre de manzana o en su sustitución el zumo de limón.
Servimos una vez aliñada.
Ingredientes (4 personas)1 escarola.
100 gramos de avellanas peladas.
8 uvas.
2 rebanadas de pan.
Unas láminas finas de jamón serrano.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita de pimentón dulce.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre.
Sal.
Cómo se elabora:Lavamos y secamos la escarola troceada.
Cortamos los panes en cuadraditos.
En una sartén sin aceite tostamos los cuadraditos de pan junto con las avellanas.
Una vez tostadas y fuera del fuego añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita de pimentón para que los panes y las avellanas cojan un poco de sabor de pimentón.
Cortamos en cuartos las uvas.
Pasamos vuelta y vuelta por una sartén caliente con aceite las láminas de jamón serrano.
En un plato colocamos una base de escarola aliñada con aceite, sal y vinagre y sobre ella disponemos los panes tostados con pimentón y las avellanas. Colocamos las uvas troceadas de forma aleatoria .
Terminamos la ensalada con las láminas de jamón serrano tostadas.
Ingredientes (4 personas)Cómo se elabora:4 tomates medianos.
400 g de atún en aceite.
50 g de aceitunas deshuesadas (verdes y negras).
50 g de maíz cocido.
100 g de queso cremoso.
2 dl de aceite de oliva.
Albahaca, pimienta y sal.
Cortamos la parte superior de los tomates y extraemos las semillas y la pulpa, sazonándolos con sal y pimienta al gusto.
Desmigamos el atún y mezclamos con la pulpa de tomate troceada, el queso, las aceitunas troceadas, el maíz, el aceite y la albahaca.
Rellenamos los tomates e introducimos en el frigorífico antes de servirlos.....
fuente :consumer eroski