Compartamos nuestras Recetas - Licores -
5 participantes
:: *Sociales* :: Tu Mundo
Página 1 de 1.
Compartamos nuestras Recetas - Licores -
La idea es compartir nuestras recetas de alambique,
01) Patxarán por Ayla
02) Licor de Uvas por Alester
03) Tía María o Licor de Café por Bombero08
Espero lo disfruten
Saludos
01) Patxarán por Ayla
02) Licor de Uvas por Alester
03) Tía María o Licor de Café por Bombero08
Espero lo disfruten
Saludos
Última edición por Bombero08 el Dom Jul 27, 2008 2:22 pm, editado 4 veces (Razón : Armar Indice y pasar la receta al final)
Re: Compartamos nuestras Recetas - Licores -
PATXARÁN
Es una bebida típica del país vasco, (España) se puede fabricar de muchas maneras, pero hay unos ingredientes indispensables que hay que poner siempre , como son las "andrinas" y el anís..
Ingredientes
Andrinas= Se necesitan un par de puñados o tres.
Café en grano=150 gm más o menos, yo le añado hasta 250 porque me gusta que sepa a café.
Canela en rama=Un par de ramitas.
Orujo o aguardiente=Más o menos una copita.
Todo esto se introduce en una botella y una vez hecho, se rellena hasta el borde de anís, se tapa bien para que no entre aire y se deja macerando en posición horizontal un minimo de seis meses.
Transcurrido este tiempo ..... a disfrutar de un buen patxarán....... SALUD!!
ayla- **********
- Cantidad de envíos : 1261
Edad : 115
Asi me siento hoy :
Pais :
X 1K :
Fecha de inscripción : 22/05/2008
Re: Compartamos nuestras Recetas - Licores -
Bueno amigos aca les dejo la mia....
Licor de uvas
1 kilo de uvas blancas
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
tres cuartos de kilo de azúcar negra o morena
1 litro y medio de agua
Lavar las uvas en varias aguas dejándoles el cabito.
Ponerlas en un frasco de vidrio de boca ancha.
Agregar el alcohol, el agua y el azúcar.
Dejar en maceración durante 15 días, revolviendo todos los días con una cucharada de madera.
Colar, embotellar y estacionar hasta no menos de tres meses
mmmmmm..... Lo mas rico de esto, son las uvas estacionadas en alcohol....(se recomienda comer poquitas)
Licor de uvas
1 kilo de uvas blancas
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
tres cuartos de kilo de azúcar negra o morena
1 litro y medio de agua
Lavar las uvas en varias aguas dejándoles el cabito.
Ponerlas en un frasco de vidrio de boca ancha.
Agregar el alcohol, el agua y el azúcar.
Dejar en maceración durante 15 días, revolviendo todos los días con una cucharada de madera.
Colar, embotellar y estacionar hasta no menos de tres meses
mmmmmm..... Lo mas rico de esto, son las uvas estacionadas en alcohol....(se recomienda comer poquitas)
alester- Moderador
-
Cantidad de envíos : 4740
Edad : 55
Localización : Cordoba, Argentina
Asi me siento hoy :
Pais :
X 1K :
Fecha de inscripción : 23/05/2008
Re: Compartamos nuestras Recetas - Licores -
La idea es compartir nuestras recetas de alambique, les dejo el
TIA MARIA o LICOR DE CAFE
Ingredientes;
Azúcar: 1/2 kg
Agua: 1 litro
Café instantaneo: 1 cucharada colmada
Té verde: 4 saquitos
Alcohol fino tipo medicinal: 1/2 litro
Extracto de vainilla: (vainillin o similar) unas gotitas
Preparación:
Poner a hervir el agua con el azúcar, cuando rompió el hervor, dejarla 5 minutos mas y retirarla del fuego. Agregar el café instantáneo, el té en saquitos y la vainilla. Revolver con cuchara de madera (si es madera de arbol mejor aun ) hasta disolver bien los ingredientes dejar reposar y cuando se enfrió, quitar los saquitos de te, agregar el Alcohol y envasar.
Dejar reposar una semana
Servir con abundante hielo.
Espero lo disfruten
Saludos
TIA MARIA o LICOR DE CAFE
Ingredientes;
Azúcar: 1/2 kg
Agua: 1 litro
Café instantaneo: 1 cucharada colmada
Té verde: 4 saquitos
Alcohol fino tipo medicinal: 1/2 litro
Extracto de vainilla: (vainillin o similar) unas gotitas
Preparación:
Poner a hervir el agua con el azúcar, cuando rompió el hervor, dejarla 5 minutos mas y retirarla del fuego. Agregar el café instantáneo, el té en saquitos y la vainilla. Revolver con cuchara de madera (si es madera de arbol mejor aun ) hasta disolver bien los ingredientes dejar reposar y cuando se enfrió, quitar los saquitos de te, agregar el Alcohol y envasar.
Dejar reposar una semana
Servir con abundante hielo.
Espero lo disfruten
Saludos
Re: Compartamos nuestras Recetas - Licores -
caballito de tekila....ingredientes...vazo(chiko) y tekila jejeje...ahhh y el limon...el limon lo chupas despues de ingerir el tekila
ozkar de la fuente- Posteador Normal
-
Cantidad de envíos : 410
Edad : 35
Localización : c.izcalli
Asi me siento hoy :
Pais :
Fecha de inscripción : 29/03/2008
Re: Compartamos nuestras Recetas - Licores -
Aca les dejo otra que la disfruten...
--- Licor de piña ---
--- Licor de piña ---
INGREDIENTES
- 2 litros de aguardiente de orujo
- 2 piñas naturales,limpias y cortadas en trocitos
- la piel de una naranja y de un limón(sin lo blanco) en tiritas
- Almíbar que se hace dejando hervir 15min y luego enfriar: 1/2 kg.de azúcar, 1/4 l.de agua, 4 cucharadas de zumo de limón,
PREPARACIÓN:
Dejar macerar la piña ,el almíbar frío y el aguardiente durante tres días.Pasado este agregar las tiritas de las pieles de la naranja y el limón,dejando macerar durante tres semanas con el tarro bien cerrado.
A las tres semanas se filtra y se embotella.
Dejar macerar la piña ,el almíbar frío y el aguardiente durante tres días.Pasado este agregar las tiritas de las pieles de la naranja y el limón,dejando macerar durante tres semanas con el tarro bien cerrado.
A las tres semanas se filtra y se embotella.
alester- Moderador
-
Cantidad de envíos : 4740
Edad : 55
Localización : Cordoba, Argentina
Asi me siento hoy :
Pais :
X 1K :
Fecha de inscripción : 23/05/2008
Re: Compartamos nuestras Recetas - Licores -
pasame un caballito de tkila ummm y el limón ... salud jajajjaozkar de la fuente escribió:caballito de tekila....ingredientes...vazo(chiko) y tekila jejeje...ahhh y el limon...el limon lo chupas despues de ingerir el tekila
Paula Solano- Posteador Activo
-
Cantidad de envíos : 599
Edad : 53
Localización : En un sueño
Asi me siento hoy :
Pais :
Fecha de inscripción : 11/06/2008
Re: Compartamos nuestras Recetas - Licores -
Aca les dejo otro .....vamos a postear no sean vagos si quien no se toma un licorcito debes en cuando....
Lemonchello
8 limones
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
1 litro de agua mineral
600 gramos de azúcar
Dejar las cáscaras en alcohol durante 1 semana (en un bols con tapa) . Disolver el azúcar en agua mineral tibia y agregar el alcohol sin las cáscaras, dejar enfriar y guardar en la heladera.
Esperar una semana antes de tomar.
Lemonchello
8 limones
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
1 litro de agua mineral
600 gramos de azúcar
Dejar las cáscaras en alcohol durante 1 semana (en un bols con tapa) . Disolver el azúcar en agua mineral tibia y agregar el alcohol sin las cáscaras, dejar enfriar y guardar en la heladera.
Esperar una semana antes de tomar.
alester- Moderador
-
Cantidad de envíos : 4740
Edad : 55
Localización : Cordoba, Argentina
Asi me siento hoy :
Pais :
X 1K :
Fecha de inscripción : 23/05/2008
Temas similares
» **Compartamos recetas ITALIANAS **
» Compartamos recetas de la abuela.....
» Compartamos recetas vegetarianas ...
» *Recetas Uruguayas*
» *Recetas caseras para una eco- limpieza*
» Compartamos recetas de la abuela.....
» Compartamos recetas vegetarianas ...
» *Recetas Uruguayas*
» *Recetas caseras para una eco- limpieza*
:: *Sociales* :: Tu Mundo
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.